当前位置: 首页 > 新闻中心 > 泾川要闻

王德全主持召开县政府党组(扩大)会暨理论学习中心组学习会议

11月28日,县委副书记、县长、县政府党组书记王德全主持召开县政府党组(扩大)会暨理论学习中心组学习会议。

会上,学习了《总体国家安全观学习纲要》有关篇目,习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示精神及李强总理批示要求;《习近平生态文明思想学习纲要》有关篇目,习近平总书记关于生态文明建设及生态环境保护的重要指示批示精神;习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,全省推动各级领导干部树立和践行正确政绩观会议精神;《党的二十大报告》《党章》《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》和习近平总书记《论党的自我革命》有关篇目及章节;省委书记胡昌升作出的批示及全省党委和政府秘书长会议精神,市委书记王旭作出的批示及全市党委和政府办公室主任会议精神;徐辉同志和县教育局、县卫健局、县民政局负责同志围绕“践行‘四下基层’,答好‘一线考题’”进行了交流发言,王德全同志作了讲话。

王德全强调,全县政府系统要深学细悟习近平总书记关于加强调查研究的重要讲话重要指示批示精神,读懂“四下基层”的实践意义,感悟“国之大者”的人民情怀,坚定“下”的决心,做到发现问题在一线、破解难题在一线、工作落实在一线,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,真正把“四下基层”优良作风内化于心、外化于行。要在一线凝聚发展合力。聚焦群众“关切点”,采用群众喜闻乐见的生动形式将党的路线、方针、政策讲好讲活讲透,让党的创新理论“飞向寻常百姓家”,把党的政策主张变为群众的自觉行动,凝聚团结奋进的磅礴之力。要在一线推进重点工作。紧盯项目建设、招商引资、产业链发展、城市更新、乡村振兴等重点任务,深入乡村、深入一线,面对面沟通、实打实调研、点对点督促,使改革攻坚的穿透力直通一线、破解难题的执行力直达基层,以科学决策、精准施策全方位推进高质量发展。要在一线化解矛盾纠纷。变“坐诊”为“出诊”,察民情、解民意、化民忧,畅通群众利益诉求表达渠道,建立定期研究解决基层和群众反映突出问题的长效机制,真正把群众存在的问题发现出来,把群众合理的意见反映上来,做到事事有回应、件件有落实。要在一线打通堵点难点。定期深入项目一线、企业车间,及时发现倾向性苗头性问题,分析发展中的矛盾问题,深挖工作中的顽瘴痼疾,会商研究提出有效办法,把解决问题的战线前移,现场会诊、现场解难、现场开方,以立说立行、紧抓快办的实际行动解决基层困难事、群众烦心事。

(撰稿:任静  编辑:庞婷婷  审核:许莉英)

扫一扫在手机打开当前页