当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市政府信息

【全域建设国家生态文明建设示范区】崇信:精准防治扬尘污染 持续改善空气质量

扬尘治理是大气污染防治的一项重要工作,是改善环境空气质量的重要民生工程。今年以来,崇信县精细管理抓防控,细化标准抓示范,严守责任、奋发作为,全县建筑扬尘治理工作总体形势稳定向好。
  记者在甘肃蓝石再生资源循环利用项目、崇信县工业集中区铜城片区污水处理及中水回用项目建设现场看到,各场地都严格落实扬尘治理“六个百分之百”和“三个必须”目标措施,进场通道均为硬化路面,裸露土地被绿网覆盖,场区道路都定时喷淋,建筑工地扬尘防治工作高效有序开展。
  “我们在扬尘管理中重点落实上级主管部门的要求及扬尘治理法律法规规定,同时对出入车辆进行冲洗,对厂区主干道路进行硬化,对施工现场可能产生扬尘的地方用雾炮机雾化降尘,对厂区裸露土地100%全面覆盖。”甘肃蓝石再生资源循环利用项目安全负责人杜永春告诉记者。
  据了解,崇信县将辖区内产尘项目,按照“网格管理、领导包片、科室包干、人员到场”的原则,每天开展高密度巡查和流动巡检抽查,实现全天“闭合式管控”,对照扬尘治理标准逐条逐项检查督导,发现问题立即督促施工单位落实整改,确保监管全覆盖、无缝隙。
  “下一步,我们将继续坚持‘高效整改、标本兼治’的原则,扎实开展建筑扬尘治理行动,对扬尘污染实行‘零容忍’,加强协同联动,健全长效机制,营造浓厚氛围,全力以赴打赢打好建筑扬尘治理攻坚战,努力为全县空气质量提高和群众生活环境改善作出更多积极贡献。”崇信县住建局建筑工程服务中心副主任梁婧表示。(记者高亮)

扫一扫在手机打开当前页