当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

泾川县失业保险稳岗返还申领公告

发布日期:2021年09月08日

泾川县各参保企业 

  为了贯彻落实国家、省、市《关于延续实施和调整优化部分减负稳岗扩就业政策措施的通知》文件精神和要求,我县自20219月起,对2020年未裁员或裁员率符合政策规定的企业,继续实施普惠性失业保险稳岗返还政策。现将有关事宜公告如下 

  一、申领条件 

  申领企业(单位)应同时具备以下条件: 

  1.主体资格。泾川县参保企业或以企业形式参保的社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计事务所、个体经济组织。 

  2.足额缴费。20201-12月在泾川县依法参加失业保险并按规定缴纳失业保险费。 

  3.不(或少)裁员。2020年度裁员率不高于全国城镇调查失业率6%的控制目标,30人(含)以下的参保企业裁员人数不高于参保职工总数20%。裁员率计算公式为:上年度裁员率=上年度裁员人数/(上年度裁员人数+上年末参保人数)*100%。“僵尸企业”、严重失信企业、不符合国家及所在区域产业结构调整政策和环保政策的不能申请企业稳岗返还。 

  二、返还标准 

  大型企业按企业及其职工2020年度实际缴纳失业保险费的30%返还,中小微企业按60%返还。企业划型标准按照《甘肃省人力资源和社会保障厅甘肃省财政厅 国家税务总局甘肃省税务局关于印发〈关于阶段性减免企业社会保险费有关问题的实施意见〉的通知》(甘人社通〔202087号)执行。 

  三、申领时限 

  202198日至20211231日。 

  四、申报方式 

  可通过网上和现场两种方式申请办理。 

  1.网上申领:参保单位登录甘肃省人力资源和社会保障网上办事大厅(网址:http://rst.gansu.gov.cn),选择“社会保险”→“失业保险模块”→“切换城市/泾川县”→“注册/登录账号”→“稳岗返还”,按提示完整准确填报相关信息并提交后通过即可。 

  2.现场申领:可到泾川县城北新区文体路3号人力资源和社会保障局116室办理,填写《泾川县正常企业稳岗返还申报审核表》一式两份。 

  五、资金使用 

  失业保险稳岗返还资金主要用于企业职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等稳定就业岗位相关支出,不得超出资金使用范围。 

  咨询电话:0933-5939537 

    

   特此公告  

  泾川县人力资源和社会保障局

                                                              202198

 (责任编辑:李岩)

扫一扫在手机打开当前页