当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

党史课堂“搬”进红色影片 为民服务成为干部追求

发布日期:2021年04月16日

   每一部影片,都是一段红色记忆,每一段历史,都是一座精神的丰碑。近日,一部部经典的“红色之旅搬进了丰台镇机关党支部的党史课堂

  “脚下这片土地,是先烈浴血守卫的山河,我们不能忘,也不敢忘,愿国泰民安......建党伟业》《建国大业》金刚川《八佰》《奋斗的征程》诸多的红色经典将一个个革命历史事件和英雄人物推到我们眼前一幅幅事关民族荣辱和国家兴衰的历史图景带来的是感叹不已、热泪盈眶。让大家仿佛回到了那个充满理想,充满力量,充满激情的革命年代。这些故事让我们重温了为国捐躯、英勇奋斗的伟大英雄的事迹,更加感染着们更热爱祖国,感恩现在的幸福生活。 

  “作为基层干部,受到这样的红色洗礼,更进一步的增强了我们的党性,我们将始终坚持围绕中心、服务大局、有的放矢,让群众满意、干部满意,以实际行动帮助群众解决实际问题,做到更懂乡村,更接地气,服务群众也更有水平,更见效率”,广大干部一致表示。 

  丰台镇认真开展党史学习教育以来,突出学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从多种角度出发,多种形式开展各项党史教育,力求活动更加贴近群众,更加取得实效。接下来,丰台镇新时代文明实践所(站)将充分利用小广场”“农家书屋”等场所,结合宣讲活动,扎实开展党史学习教育活动,切实让“红色记忆在每位干部职工的心中烙下印迹,进而为乡村振兴凝聚精神力量,真正把爱国之志践行为为民办实事的行动作为,不断为推进乡村振兴蓄力。 

    

扫一扫在手机打开当前页