当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

玉都镇学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班开班

发布日期:2021年09月09日

  深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步统一思想,凝聚共识,持续推动党史学习教育走深走实97日晚,玉都镇学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班开班。 

  开班式上,集中学习了中央财经委员会第十次会议市委十二次全会全县重点工作督查观摩总结会议、全县县乡党政主要领导学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班暨县委理论学习中心组(扩大)会议、县委十七届十四次全体会议精神,组织观看了红色电影《革命者》,并对全镇当前重点工作进行了再安排、再部署。 

  会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、视野宏阔,饱含着中国共产党人深厚的历史情怀、豪迈的时代自信,激荡着中国共产党人高远的理想信念、不懈的奋斗精神,是一篇通篇闪耀马克思主义真理光芒的光辉文献,是一部全面贯通中国共产党过去、现在和未来的恢宏史诗,是一份集中展现新时代中国共产党人成熟自信的政治宣言,也是一个指引党、国家和民族开创千秋伟业的行动纲领 

  会议强调,当前和今后一个时期,全镇上下都要把学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神作为首要政治任务,作为理论武装的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,充分发挥各级党员领导干部以身作则、率先垂范模范带头作用,引领各党总支(支部)和广大党员干部持续在学懂弄通做实上下功夫,努力在学习中坚定理想信念、强化责任担当、提升能力水平,切实把学习成果转化为推进经济社会高质量发展实际行动 

  会议要求,要切实深化思想认识,努力提高政治站位把学习宣传贯彻习近平总书记七一重要讲话精神作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,通过党委中心组学习、集中学习、个人自学、主题党日活动等方式,始终坚持原原本本学、联系历史学、融会贯通学,真正做到以知促行,知行合一,不断提高政治能力、科学决策能力、应急处突能力、群众工作能力、推动落实能力。二要切实牢记初心使命,自觉强化责任担当。要找准职能定位,深入贯彻“三新一高”要求,结合情实际,找准切入点、把准关键点、瞄准落脚点,坚持做到查找问题一针见血,落实工作一抓到底,以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,自我加压,实干攻坚高标准高质量完成项目建设、产业发展、环境整治、社会治理、党的建设等各项工作任务要切实改进工作作风,树立干部良好形象。各党组织要坚决担负和认真履行全面从严治党主体责任,党组织负责人要切实落实 “一把手”职责,聚焦突出问题短板弱项扎实推进作风整顿, 持之以恒正风肃纪努力营造风清气正的良好政治生态,激发干部干事创业精气神,着力提升干部工作新型、坚定工作决心,奋力谱写玉都经济社会高质量发展新篇章 

  镇党委、政府领导班子成员,不是班子成员的其他科级干部,各村常设干部、监委会主任,政府全体干部职工共计110多人参加会议。(责任编辑:尹志霞) 

  

   

扫一扫在手机打开当前页