当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

罗汉洞乡召开警示教育大会暨干部作风大整顿活动动员会

发布日期:2021年09月09日

  9月9日,罗汉洞乡召开警示教育大会暨干部作风大整顿活动动员会,乡党委、政府领导班子成员,乡直各单位负责人,政府机关全体干部,各村常设干部共计120多人参加会议。

  会议传达学习了全县领导干部警示教育大会暨干部作风大整顿活动动员会会议精神,通报了近期典型案例,并结合实际,对全乡干部作风大整顿活动进行了安排部署。

  会议要求:一要提高思想认识,强化责任担当。深入开展纪律作风集中整顿活动,是贯彻落实全面从严治党的一项重要举措,对推动当前疫情防控等中心工作具有重大意义,各村各部门要切实担负起全面从严治党主体责任,按照工作要求,紧密结合自身实际,查找问题,列出问题清单,明确整改措施,做到有的放矢、对症下药,坚决杜绝搞形式、走过场,坚决杜绝无视问题、回避掩盖问题。二要强化监督检査,加大曝光力度。乡党委将成立明察暗访组,对各村各部门纪律作风状况、整顿活动开展情况进行专项督查,通过随机抽查、明察暗访、检査指导等方式,以及“信、访、网、电”等渠道收集问题线索,掌握工作动态,促进问题整改,对集中整顿期间顶风违纪的典型问题,一律做到发现一起、严肃查处一起,形成鲜明的工作导向,做到不回避、不遮掩、不袒护,充分发挥震慑警示效应,实现查处一起、警醒一批、教育一片的综合效果。三要加强舆论宣传,注重工作实效。各村各部门要把本次纪律作风集中整顿活动与当前重点工作结合起来,做到两手抓、两促进,活动开展期间,要加强宣传报道工作,努力营造浓厚的整顿氛围,要充分运用宣传栏、微信公众号等途径大力宣传先进典型,起到示范引领作用,及时曝光反面典型,起到警示教育作用,确保活动取得实效。(责任编辑:赵祯)

扫一扫在手机打开当前页