当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

罗汉洞乡召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班结业式暨党委理论 学习中心组学习(扩大)会议

发布日期:2021年09月09日

  9月9日,罗汉洞乡召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班结业式暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议乡领导班子全体成员、各村主要负责人、政府机关党员、预备党员,共计50多人参加会议。 

  会上,集体学习了习近平总书记重要文章《推动我国生态文明建设迈上新台阶》、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和省委书记尹弘同志署名文章《不断把学习贯彻“七一”重要讲话精神引向深入 开创甘肃全面建设社会主义现代化事业新局面》。书面传达县委十七届十四次全体会议、全县项目建设招商引资暨优化营商环境工作推进会、全县领导干部警示教育大会暨干部作风大整顿活动动员会、县安委会2021年第五次全体(扩大)会议暨全县安全生产专项整治三年行动推进会和道路交通安全工作会议精神。5名同志围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作了交流发言,其他同志提交了书面发言材料 

  会议要求,一要深入学习领会,提高站位强党性全乡党员领导干部要进一步提高政治站位,统一思想认识,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入学习领会习近平总书记七一重要讲话精神,持续学习习近平总书记系列讲话精神,增强用党的创新理论武装头脑的思想自觉、政治自觉、行动自觉坚定理想信念,锤炼坚强党性始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。二要对标先进典型,提升标杆谋发展时刻对标找差距,积极转变发展思路,提高工作标准,立足实际,着眼长远,自觉践行以人民为中心的发展思想,聚焦民生痛点难点,打通服务堵点断点,紧扣发展重点节点,把党史学习教育同抓好基层党组织建设、产业发展、环境整治、民计民生工作结合起来,扎实开展我为群众办实事实践活动。要强化市场运作,把握市场规律,提高谋划布局的眼光,切实推动全乡经济社会高质量发展。三要突出抓主抓重,统筹用力抓落实要将学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神最终落实在行动上,突出重点,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,在攻坚克难上见真章、在担当作为中求实效。把学习教育和统筹抓好当前工作结合起来,按照三新一高要求,找准发展方向、目标定位、思路重点,发挥各自优势,聚精会神谋发展、抓发展,脚踏实地干出一番实实在在的业绩。四要狠抓作风转变,履职尽责强担当要持之以恒纠形式主义、官僚主义等顽瘴痼疾,在破解发展难题、全面推进乡村振兴、防范和化解重大风险、履行管党治党责任、锤炼过硬本领等方面强化担当作为,坚决扭转干部的思维惯性和行为惰性,大力整治精神不振、等待观望、推脱绕、粗浮慢等突出问题。要始终坚持严于律己,在廉洁上知敬畏、存戒惧、守底线,推动全面从严治党向纵深发展、向群众身边延伸,为推动各项事业发展提供坚强保证。 (责任编辑:段永超)

扫一扫在手机打开当前页