当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

罗汉洞乡安委会2021年第五次全体(扩大)会议暨全乡安全生产专项整治三年行动推进会和道路交通安全工作会议召开

发布日期:2021年09月09日

  

  9月9日,罗汉洞乡召开乡安委会2021年第五次全体(扩大)会议暨全乡安全生产专项整治三年行动推进会和道路交通安全工作会议,乡党委、政府领导班子成员、乡政府机关全体干部职工、村常设干部、乡直各单位负责人,共计120多人参加会议。

  会上,书面传达了县安委会2021年第五次全体(扩大)会议暨全县安全生产专项整治三年行动推进会和道路交通安全工作会议精神,通报了全乡前8个月安全生产和道路交通安全工作开展情况,对下一步工作进行了安排部署。

  会议要求,全乡上下要牢固树立“红线”意识,突出抓好重点行业领域安全生产工作。一要加强道路交通安全监管,充分发挥劝导站作用,加强交通安全宣传教育,切实提高群众安全意识、法制意识。二要加强消防安全监管,加大对机关单位、饭店、超市等人员密集型场所的消防安全检查力度,深入开展隐患排查,靠实工作责任,建立整改台账,实行销号管理;定期组织开展消防演练,提升灾情处置能力。三要加强危险化学品安全监管,做好危险化学品、重大危险源的安全监管,组织开展烟花爆竹专项整治行动,严防各类安全事故发生。四要加强学校内外安全监管,全面开展校园内外安全隐患排查,健全完善各项安全管理制度,全面消除校园及周边安全隐患。五要加强食品药品安全监管,聚焦食品加工、冷链物流、餐饮服务等环节,实行闭环管理,严把“入口关”,建立全流程、全链条的监管机制,坚决守住不发生安全事故底线。六要做好汛期安全,加强预警监测,及时发布预警信息,严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度,发现问题及时上报处置。

  会议强调,各村、各单位要持续深化安全生产专项整治三年行动,牢固树立“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,切实增强担当意识,把党史学习教育成效转化成为抓实抓细安全生产、道路交通安全工作的内在动力,为全乡经济社会高质量发展提供有力的安全保障。(责任编辑:郭成刚)

扫一扫在手机打开当前页