当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

高平籽瓜喜获丰收 强力助推产业振兴

发布日期:2021年09月10日

   

  在高平镇三十铺、上湾等村田间地头堆满了金灿灿籽瓜,看着辛勤劳作却满脸笑容的村民,就知道这又是一个丰收的季节。 

  今年春季,高平镇抢抓乡村振兴聚力增效的产业发展机遇,按照早谋划、早安排、早落实的“三早”思路,积极衔接专业公司提供技术指导,先后在三十铺村、上湾村、牛家咀村、任家寺村、许家坡村等村标准化间作套种籽瓜1200多亩。通过专业化指导、精细化务作、全链条管理的模式,籽瓜长势良好,助农增收效果明显。 

  近期各村籽瓜陆续采收,色泽明亮,果实饱满很受客商青睐,经过村镇党员干部和群众的共同努力,7.5/价格由企业进行回收。预计籽瓜每亩产量240斤,每亩将收入1800元,总收入216余元,受益农户600余户,有效解决部分农户幼果园前期无收入的难题,发挥了产业发展促振兴的良好示范效应。 

  下一步,全镇上下将坚持把发展产业作为乡村振兴的根本之策,坚定果品首位产业振兴地位不动摇,按照三轴三线、融合发展产业布局实施特色产业三年倍增行动计划为抓手,推动产业果品提档升级,加快实现产业扶贫向产业振兴转变,着力打造南部塬区绿色果品出口创汇基地责任编辑:雷银科 

扫一扫在手机打开当前页