当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

高平镇召开农村留守老人妇女儿童和特困群众关爱行动、乡村振兴“岗位大练兵·业务大比武”活动动员会议

发布日期:2021年09月10日

   

  9月9日,高平镇召开农村留守老人妇女儿童特困群众关爱行动乡村振兴“岗位大练兵·业务大比武”活动动员会议镇党委、政府领导班子成员,政府全体干部职工共计80多人参加会议。 

  会议传达学习了全县农村留守老人妇女儿童和特困群众关爱服务行动、乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动启动会议精神,并就全镇农村留守老人妇女儿童特困群众关爱行动乡村振兴“岗位大练兵·业务大比武”活动做了详细、具体的安排部署。  

  会议要求,全体镇村干部要结合党史教育“我为群众办实事”活动,扎实开展留守老人妇女儿童和特困群众关爱服务行动,迅速组织镇村干部、驻村帮扶工作队员进村入户,全面摸清留守老人、留守妇女、留守儿童,以及残疾人、五保户、低保户等困难群体人员底子,列出问题清单,建立健全台账资料,千方百计帮助解决群众急难愁盼的问题。要紧紧围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,立足自身实际,强化岗位学习练兵、业务知识比武,爱岗敬业、勤学苦练。通过活动开展深入查找自身存在的差距,厘清思路,明确发展定位,把镇村干部能力素质的短板补齐,切实做到察民情、会干事、会协调,结合重点工作,比进度、比质量、比成效,形成比学赶超的浓厚氛围,更好地服务群众、服务发展。(责任编辑:周晓强) 

扫一扫在手机打开当前页