当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

荔堡镇召开留守老人妇女儿童和特困群众关爱服务行动与乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动动员会

发布日期:2021年09月10日

 

  9月10日,荔堡镇召开留守老人妇女儿童和特困群众关爱服务行动与乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动动员会议,镇党委、政府班子成员和其他科级领导干部,全体干部职工,各村负责人及村文书参加。  

  会上,传达了省市县相关精神,学习了全县《关于开展农村留守老人妇女儿童和特困群众关爱服务行动的通知》《关于开展乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动实施方案》,对全镇开展此项工作作了详细的安排部署。并对疫苗接种、道路交通安全、秋季果园补植、卫生厕所整改、人居环境整治、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等重点工作作出强调安排。  

  会议强调,全体镇村干部要深刻认识开展农村留守老人妇女儿童和特困群众关爱服务行动和“岗位大练兵、业务大比武”活动的重大意义,切实做到“六个结合”,把开展农村留守老人妇女儿童和特困群众关爱服务行动和“岗位大练兵、业务大比武”活动与新时代文明实践活动相结合、与政策宣讲落实相结合、与“我为群众办实事”活动相结合、与疏导情绪和化解矛盾相结合、与提升镇村干部服务能力相结合、与实现“三新一高”相结合。努力实现“六个目标”,通过开展开展农村留守老人妇女儿童和特困群众关爱服务行动和“岗位大练兵、业务大比武”活动,实现干部服务能力更强、群众满意度更高、干事创业环境更优、党建引领作用更好、乡村振兴底色更亮、高质量发展成色更足。镇村干部要切实提高政治站位,增强责任感和使命感、积极性和主动性,真正把关爱服务行动和练兵比武活动抓出实效、引向深入。  

  会议要求,全体镇村干部,一要深化思想认识,抓好工作落实。要深刻认识当前工作严峻形势,树立“高效率、高质量、快节奏、争位次”的意识,各领导及村负责人要扛牢第一责任,把思想统一到县委、县政府工作要求和镇党委、政府工作安排上来;二要审视短板弱项,抓好工作落实。要持续推进落实干部作风大整顿活动,认真分析存在问题,聚焦短板弱项,自我审视整改,彻底解决“慢、浮、粗、散”的问题;三要聚焦重点难点,抓好工作落实。要紧盯疫苗接种、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、道路交通安全等重点工作,坚持问题导向,多方面寻求解决途径,以战则必胜的信心、不到长城非好汉的决心,攻坚克难,扭转工作被动局面;四要突出求质求效,抓好工作落实。要强化质效意识,坚持质量导向、效率导向、目标导向,结合关爱服务行动和大练兵、大比武活动,在质效上下实功,高质量落实各项工作;五要强化协调指导,抓好工作落实。要明确责任分工,做好统筹协调、强化业务指导、加强督查调度,形成攻坚合力,解决用力不均、顾此失彼、口径不清、效率不高等突出问题,确保各项工作有序开展,取得实效 

  会议号召,面对新形势、新机遇、新挑战,我们要顺势而为、乘势而上、知势而进,奋力担当荔堡高质量发展新使命,开创荔堡“十四五”发展新局面。(责任编辑:杨天保) 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页