当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

红河乡召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

发布日期:2021年09月13日

  9月10日,红河乡召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,乡党委、政府领导班子成员,乡政府全体干部职工、各村常设干部、乡直单位负责人共70多人参加会议。

                              

  会上,传达学习了中央财经委员会第十次会议、市委四届十二次全会、县委十七届十四次全会、县乡党政主要领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班暨县委理论学习中心组(扩大)会、全县重点工作观摩督查总结会、农村留守老人妇女儿童和特困群众关爱服务行动、乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动会议精神。

  会议要求,一要提高政治站位,强化“四个意识”。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导,要扎实开展党史学习教育,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党忠诚、与党同心,站稳立场、保持定力,一切从大局出发,谋划措施、推动落实,确保贯彻执行中央和省、市、县各项决策部署不打折扣、不做选择、不搞变通,强化感情认同、行动紧跟,着力提升能力、真抓实干、雷厉风行、担当作为,切实把中央和省、市、县各项决策部署落到实处,见到实效。二要坚守人民立场,为民服务解难题。要胸怀强烈的忧民、爱民、为民、惠民之心,察民情、接地气,随时随地倾听人民呼声、反映人民诉求、回应人民关切。把为民服务内化于心外化于行,把为民服务落实到具体行动中。真正同人民群众站在一起、想在一起、干在一起,把群众的呼声、困难、意见写在纸上、放在心上、落实在行动上,用自己和党员干部的辛苦指数换来群众的幸福指数。三要着力加强作风建设,切实转变工作作风。要按照干部作风大整顿活动要求,坚持对标对表查摆问题,全面深刻剖析原因,有的放矢落实整改,大力整治精神不振、推天度日,不敢担当、不愿作为,推诿拖拉、效率低下等作风顽疾,着力解决“推诿绕”“粗浮慢”“庸懒散”等突出问题,大力弘扬“快、实、细、新、俭、严”的六字作风,切实转变干部作风,着力提升工作效能,营造风正劲足、干事创业的良好氛围。四要紧盯中心工作,全面落实责任。要最大限度地发挥主观能动性,以“放不下”的责任感,把每件事情、每项工作、每个举措抓住、抓准、抓实、抓好。一定要紧张起来、行动起来,精神上切紧,时间上从紧,落实上抓紧,对产业发展、安全生产、疫情防控等重点工作,要抓住不放,盯住不让、记住不忘,快上手、快推进、共处理、快完成,力求抓紧、抓快、抓实。(责任编辑:曹妩霞)

                                

扫一扫在手机打开当前页