当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

红河乡举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班结业式

发布日期:2021年09月13日

  9月10日,红河乡举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班结业式。乡党委、政府领导班子成员,政府机关全体干部职工、乡直单位负责人、各村党支部书记、村委会主任参加。

 

  会上,书面传达了中央财经委员会第十次会议精神,组织学习了市委四届十二次全会、县委十七届十四次全会、县乡党政主要领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班暨县委理论学习中心组(扩大)会议、全县重点工作观摩督查总结会议讲话精神。9名同志围绕学习贯彻习近平总书记“七一”主要讲话精神作了交流发言。

  会议强调,一要坚持理论学习不放松。要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重要政治任务、摆在突出位置,充分运用好“学习强国”、“甘肃党建”等平台,通过“三会一课”、研讨交流等多种方式,把加强学习调研作为“敲门砖”,把村组作为“大学堂”,同时引导党员干部熟知党史、掌握党史,不断提升解决实际问题的能力和素质。二要坚持为民服务不含糊。要始终坚持以“人民为中心”的发展理念,深入开展调查研究,真正把群众身边的问题发现出来,把群众的意见反映上来,把群众创造的经验总结出来。以开展好“我为群众办实事”实践活动为契机,用真情、出实招,解决好群众的“急难愁盼”问题,着力聚焦群众关切问题。三要坚持实干担当不懈怠。要坚持把党的政治建设摆在首位,持续锤炼提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到谋事多想政治标准、办事多想政治要求、处事多想政治影响,对党中央和省市县委各项决策部署,都要站在讲政治的高度不折不扣落实到位,发扬“钉钉子”精神,敢于较真碰硬,真抓实干、久久为功,确保全面完成年度各项目标任务。(责任编辑:曹妩霞)

扫一扫在手机打开当前页