当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

玉都镇开展校园周边道路交通安全“大整治”活动

发布日期:2021年09月13日

  为持续深入开展道路交通安全集中整治“百日攻坚”行动,有效解决镇域内上下学时段家长普遍采用两轮、三轮、四轮电动车接送学生的问题,910日,玉都镇政府牵头,带领玉都交警中队、玉都学区相关负责同志,扎实开展了校园周边道路交通安全“大整治”活动。活动中,悬挂交通宣传横幅44、发放电动车违法载人警示标志牌7800份,开展违法行为劝导解说200多次,切实对存在的重大道路交通安全隐患进行了全面排查整治,确保了校园周边道路交通安全。 

    

  一是加大宣传力度,大力开展学生、家长、教师道路交通安全联合整治行动。深入校园集中开展道路交通安全知识大宣讲1次,召开专题家长会18场(次),开展“一盔一带”学生骑乘自行车、电动车道路交通安全法律法规宣传和安全出行、文明交通常识教育13场(次),家校合作、家校共育的良好局面逐步形成。 

    

  二是协同重点整治,开展“大手牵小手·共筑安全墙”活动。学校上下学时段,由学校负责拉起安全警示线,民警负责疏导车辆,家长和学生积极参与配合,同时,对违规使用电动车载人、乱停乱放等违法行为现场进行严格查处,对存在严重安全隐患的车辆进行报废处理,切实建立起“大手牵小手·共筑安全墙”的责任体系。 

    

  三是多方联动查处,形成齐抓共管工作合力。镇政府全面安排部署,交警中队、中学、教育办协同作战,各村、各学校积极参与,家长、学生全力配合,不断提高家长和学生的思想认识和安全意识,校园周边交通道路安全齐抓共管的合力不断增强,推动形成了问题联治、工作联动、平安联创的新格局。(责任编辑:王杰) 

    

 

扫一扫在手机打开当前页