当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

城关镇开展中秋、国庆节前安全生产大检查

发布日期:2021年09月17日

  为认真贯彻落实县安委会第五次全体(扩大)会议暨全县安全生产专项整治三年行动推进会和道路交通安全工作会议精神,全面加强全镇安全生产工作,有效预防和坚决遏制各类安全事故发生。9月16日,城关镇组织镇应急管理所、交管站、交警中队、市场监督管理所、派出所等单位参与,紧盯安全生产专项整治三年行动2021年度集中攻坚任务清单,围绕重点领域,强化安全隐患排查治理,扎实开展中秋、国庆节前安全生产大检查。 

  检查组先后深入到泾川县诺航不锈钢有限公司、泾川县拉菲文化发展有限公司、甘肃锦绣凤凰旅游发展有限公司、水泉寺小学、土窝子村、阳坡村劝导站等单位,重点围绕企业安全生产、消防安全、校园及周边食品药品安全、防汛减灾、道路交通安全、假期值班值守等方面进行了全面检查。针对检查过程发现的问题隐患,现场提出整改意见,督促限期整改到位。 

  检查组要求,各村、各单位要切实提高思想认识,进一步增强安全生产意识,不断增强做好当前安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感,全面落实安全生产责任制,落实落细安全生产各项要求。要结合当前实际,坚持问题导向,紧盯安全生产、防汛减灾、道路交通、消防等重点领域、重点部位,学习宣传贯彻好新《安全生产法》,增强尊法、学法、守法、用法的意识和能力。要认真安排好节日期间的应急值班值守工作,进一步完善应急预案,细化工作措施,采取更加有效的防范措施,奋力营造平安稳定和谐的社会环境。(责任编辑:冀龙) 

    

扫一扫在手机打开当前页