当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

城关镇召开农村户厕改建“大比对、大排查、大整改”专项行动工作推进会议

11月21日,城关镇召开农村户厕改建“大比对、大排查、大整改”专项行动工作推进会议。镇党委、政府班子成员其他科级干部各村负责人,农业农村办、城市更新办全体干部参加会议。

会上,通报了全镇农村户厕改建“大比对、大排查、大整改”专项行动工作开展情况和存在问题各村汇报了整改工作进展情况,明确了整改时限和要求,相关领导对下一步工作进行了安排部署。

会议要求,一要认清形势,提高政治站位。全镇上下要牢固树立“小厕所、大民生”理念,充分认识农村户厕改建工作的重大意义和严峻形势,把卫生厕所改造作为巩固拓展脱贫攻坚成果国省考核评估的重要环节,全面排查整改突出问题,确保工作落实到位。二要对标对表,狠抓问题整改。对照全镇户厕改建专项督查发现的各类问题,各村要主动认领,严把整改标准,逐户制定整改措施,加快整改进度,按天上报整改情况,确保11月底前全部整改到位。三要严肃考核确保整改成效各督查组要坚持“不漏一户、不漏一厕、不漏一个问题”,严肃考核问效,对反馈问题整改不彻底、工作走过场、搞虚假整改的发现一起、处理一起,确保以实的作风、严的要求、铁的纪律把问题厕所全部清零。(撰稿:鲁浩 编辑:白经晖 审核:马红军)

扫一扫在手机打开当前页