当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

飞云镇召开党委(扩大)会议

11月27日,飞云镇召开党委(扩大)会议,镇党委、政府领导班子成员及其他科级干部、政府各办公室负责人参加会议。

会议集中学习了习近平总书记关于安全的重要指示批示精神、习近平总书记在主题教育期间考察时的重要讲话重要指示批示精神和习近平对宣传思想和意识形态工作重要论述,传达学习了省委理论学习中心组学习(扩大)会议、全省冬春农田水利建设暨农业农村重点工作推进(电视电话)会议、全省、全市配合保障中央生态环境保护督查工作推进视频会议、泾川县生态环境保护委员会2023年第二次全体会议、全县思想政治工作推进会、全县经济运行和项目建设调度会议等会议精神,通报了全县耕地保护和粮食安全责任制工作、11月6日和11月16日安全生产事故情况,研究审定了有关事项,并对主题教育、意识形态和思想政治、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、安全生产、人居环境整治、生态环境保护、问题厕所整改等工作进行了全面安排部署。

会议要求,一要认清形势,提高认识抓落实。要进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到县委、县政府各项决策部署和镇党委、政府的具体要求上来,坚持全镇“一盘棋”“点线面”推进,增强抓好当前重点工作的紧迫感、责任感,主动作为、勇于担当,以更加有力的举措和积极务实的态度,齐心协力推动各项重点工作有力有序开展,确保各项工作按要求圆满完成。二要聚焦重点,靠实责任抓落实。要对标全镇年度重点工作目标,结合开展主题教育,紧盯巩固拓展脱贫攻坚成果“国评省考”、“两费”收缴、问题厕所整改、生态环保、困难群众温暖过冬等各项重点工作任务落实,真正把惠民生、暖民心的事办实办细,确保当前各项重点工作取得实效。三要统筹推进,强化担当抓落实。全镇上下要牢固树立创先争优意识,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风,统筹兼顾,带动全局,善用“十指弹琴”工作方法持而不懈抓好乡村振兴、安全生产、环境整治等工作,全力推动全镇各项工作提质增效、再上台阶。

(撰稿:王玮娜  编辑:王玮娜  审核:赵鑫  韩鸿涛)

扫一扫在手机打开当前页