当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

荔堡镇召开“大走访大宣讲大帮扶”工作推进会

11月24日,荔堡镇召开“大走访大宣讲大帮扶”工作推进会,镇党委、政府领导班子成员及其他科级干部,全体干部职工,全体村干部参加会议。

会上学习了《关于认真贯彻落实市委主要领导调研指示精神做好防返贫监测帮扶和群众温暖过冬工作的通知》《关于持续深入开展“大走访大宣讲大帮扶”集中活动全面提升巩固拓展脱贫攻坚成果质量水平的通知》等文件精神,并对“大走访大宣讲大帮扶”工作和问题整改工作进行了再强调再安排。
会议要求,一要提高思想认识。全镇各级干部要充分认识到集中活动的必要性和紧迫性,深刻领会“大走访大宣讲大帮扶”工作要求,加强文件精神理解和政策学习,推动集中活动走深走实。镇村干部、驻村帮扶工作队要全员参与,逐村逐组,不漏户、不落人、不漏项,开展地毯式走访排查,掌握农户“三保障”和饮水安全、收入情况、政策等情况,做到心中一本账、情况一口清。二要细化工作措施。要严格对照国家考核评估“七个方面重点内容”、各级督查考核评估发现问题,聚焦住房、教育、饮水、就医、温暖过冬等方面,全面开展问题排查,针对排查出来的问题要建立任务清单,制定整改措施,销号整改到位,确保问题及时发现、有效解决。要进一步加强“甘肃一键报贫”宣传推广使用,通过入户走访、公示栏张贴与微信推送等方式,开展多维度宣传,确保农户知政策、会申报。三要压实工作责任。要坚持目标导向、问题导向、效果导向,按照“往深里走、往实里走、往心里走”的要求,带着感情、带着责任,用心用情走访,重点核查识别纳入是否及时,帮扶措施是否精准、政策实施是否满意、享受政策是否知晓、数据采集是否账实相符、问题整改是否到位等问题,做到走访全覆盖、问题全整改、质量大提升。四要严肃作风纪律。国省考核在即,全镇上下要紧盯工作任务和时间节点,以“拼”的姿态、“严”的要求、“实”的作风,全力抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,各村要结合本次集中活动及时完善村、户档案资料,镇上要对各村工作落实情况开展督导检查,对工作不到位、措施不得力、政策不落实、成效不明显的,将严格按规定追责问责,以严纪律、实作风、硬举措,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作上台阶、上水平。(撰稿:余兴武 编辑:余兴武 审核:孙海涛)

扫一扫在手机打开当前页