当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

玉都镇:扎实开展“四查”工作,把好安全生产“综合关”

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示及省市县安全生产工作会议精神,深刻汲取近期各类安全生产事故教训,玉都镇严格落实属地管理责任,扎实开展安全生产大排查活动,进一步提升群众安全防范意识和应急处置能力,坚决防范和遏制重特大事故发生,切实保障好群众生命和财产安全。

深入开展“查部署”,把好安全生产“责任关”。为确保群众安全越冬,第一时间组织召开了安全生产工作专题会议,传达学习了上级部门关于安全生产工作相关会议精神,对安全生产工作进行全面安排部署,使镇村干部充分认识到当前冬季安全生产工作的严峻形势,坚决落实属地管理责任,牢牢守住安全生产底线。

加大宣传“查常识” 把好安全生产“思想关”。充分利用玉都发布、安全生产微信工作群、入户走访、发放宣传彩页等方式,

广泛宣传道路交通、食品药品、消防、冬季森林防火、燃气、用电用煤等安全常识,积极主动为群众讲解生活中常见的安全生产隐患及预防措施,进一步引导广大群众保护好自身生命和财产安全,努力营造“人人讲安全、人人重安全”的浓厚氛围。

全面排查“查整改” 把好安全生产“行动关”。深刻吸取各类安全生产事故教训,由镇应急管理办负责牵头,联合玉都派出所、玉都市场监督管理所、玉都交警中队等,先后深入辖区内学校、敬老院、大型超市、餐馆,商业门店等场所,重点就围绕燃气安全、消防安全、食品药品安全、用电安全等全面开展安全隐患排查,对排查出的安全隐患严格落实闭环管理,制定切合实际的整改措施,及时将安全隐患消灭在萌芽状态,确保全镇安全生产形势持续稳定。

超前预判“查管理” 把好安全生产“预防关”。结合全镇工作实际,通过实施超前预判、提前预警、隐患排查、定期不定期抽检等措施,紧盯重点区域、特殊岗位、关键环节、重点时段,对前期排查的风险点进行重点管理,建立相关责任清单,切实履行安全生产监管职责,全力防范化解各类安全风险,切实筑牢安全生产防线。(撰稿:王杰  编辑:高玉娇  审核:李亮 胡尉平)

扫一扫在手机打开当前页