当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

玉都镇召开党委(扩大)会议

11月27日,玉都镇召开党委(扩大)会议,镇党委、政府班子成员,其他科级干部参加会议。

会上,组织学习了习近平总书记关于意识形态工作和宣传思想工作重要论述、生态文明建设和生态环境保护最新讲话及指示、批示精神,《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》等部分章节及胡昌升在省委统战部省委台办省台联省黄埔军校同学会调研时强调《坚持和完善大统战工作格局 为现代化建设凝聚人心汇聚力量》、王旭在崆峒区调研文旅康养基地建设时强调《放大资源优势 做足融合文章 为“三基地两区”建设赋能加力》等内容,传达学习了全省、全市、全县配合保障中央生态环境保护督察工作推进会议,全省冬春农田水利建设暨农业农村重点工作推进会议,全市乡镇“担当作为好书记”经验交流分享会,全县思想政治工作推进会议、生态环境保护委员会第二次全体会议、经济运行和项目建设调度会议、网络安全和信息化工作会议、煤炭经营和煤质管控工作推进会议等会议精神,专题调度了近期重点工作完成情况,并对宣传思想和意识形态、巩固拓展脱贫攻坚成果、生态环境保护、卫生改厕、安全生产等工作进行了详细安排部署。

会议要求,一要深化思想认识。要坚持以身作则,以上率下、明确职责定位,自觉提高抓谋划、作决策、促落实的高度,进一步增强干事创业的积极性、主动性,切实把思想和行动统一到镇党委、政府各项决策部署上来,以“等不起、慢不得”的姿态弥补短板弱项、全力做好问题整改,确保各项工作高效落实。二要强化责任担当。要结合开展主题教育,紧盯巩固拓展脱贫攻坚成果“国评省考”、卫生改厕、生态环境保护、安全生产、困难群众温暖过冬等各项重点工作任务落实,进一步靠实责任、细化措施,用心用情做好为民实事措办,确保各项工作任务落实见效。三要转变工作作风。全镇上下要深入践行为民服务的宗旨意识,牢固树立雷厉风行、事不过夜的工作作风,充分调动干部群众的积极性,全方位发力、全链条压责,加强衔接沟通、密切协作配合、统筹谋划推进,心往一处想,劲往一处使,全力以赴推动当前各项工作任务落实落细。(撰稿:张宏伟 高玉娇  编辑:高玉娇  审核:李亮 胡尉平)

扫一扫在手机打开当前页