当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门乡镇信息公开 > 部门信息公开 > 人社局 > 法定主动公开内容 > 就业创业
索引号: 11620821762370921H/2020-02251 文号:
生成日期: 2020-08-24 关键字:
所属机构 县人力资源和社会保障局 发布机构: 泾川县人力资源和社会保障局

关于鼓励企业开展企业职工职业技能提升培训工作的公告

县内各类企业: 

  为深入贯彻落实《国务院办公厅关于印发职业技能提升行动方案(2019-2021年)的通知》(国办发〔201924号),充分做好失业保险基金支持职业技能提升行动资金(以下简称“提升行动资金”)筹集、使用和管理工作,更好地发挥失业保险基金防失业、促就业的功能,实现“稳就业”“保就业”目标,县人社局根据省市相关文件要求,鼓励各类企业报名,开展企业职工职业技能提升行动,提高企业职工技能水平,提升企业竞争力,帮助更多人就业,县人社局根据培训情况给予企业培训补助,现将有关事宜公告如下: 

  一、培训对象 

  县内企业职工人数超过30人以上的各类企业,包括餐饮、建筑、制造、加工等。 

  二、培训方式 

  各类企业向县人社局报名,并提供《企业职工技能提升培训报名申请表》及《企业职工花名册》,由县人社局审核确定参与企业职工技能提升培训项目培训机构,分类组织开展培训。 

  三、培训补助 

  1.签订劳动合同1年以上的企业职工参加岗前培训、安全技能培训、转岗转业培训及新技能、新业务等岗位适应性培训的,给予企业500元/人培训补贴。 

  2.签订劳动合同并缴纳失业保险1年以上的企业职工,参加初级工、中级工、高级工、技师、高级技师培训后取得证书(职业资格证书、职业技能等级证书、专项职业能力证书、特种作业操作证书、培训合格证书等,下同)的,给予每人1000-2000元的培训补贴。补贴标准按照工种等级分为三类,高级工及以上2000/人,中级工1500/人,初级工1000/人。 

  3.对按国家有关规定参加企业新型学徒制培训的企业在职职工,培训后取得证书的,给予企业4000元/人培训补贴。 

  四、企业报名时间及地点 

  意向企业于825-910日内携带企业资质(《营业执照》、法人身份证复印件、开户银行许可证、《企业职工技能提升培训报名申请表》及《企业职工花名册》),前往县人社局人力资源培训中心(201)室报名。 

  五、相关要求 

  各有关企业要结合自身实际,根据企业岗位特点和生产实际,研究确定企业急需的培训项目,周密安排部署,积极报名,扎实有效推进岗位技能提升培训工作,为我县经济社会发展作出积极贡献。 

  联系人:毛安平       联系电话:0933-5939531 

    

  附件:1企业职工技能提升培训报名申请表及2企业职工花名册

 

    

                                            泾川县人力资源和社会保障局 

                                                 2020824 

扫一扫在手机打开当前页