当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门乡镇信息公开 > 部门信息公开 > 人社局 > 法定主动公开内容 > 就业创业
索引号: 11620821762370921H/2021-02686 文号:
生成日期: 2021-01-19 关键字:
所属机构 县人力资源和社会保障局 发布机构: 泾川县人力资源和社会保障局

关于开展申报2021年就业见习单位认定工作的公告

各用人单位: 

  为全面落实中央、省、市关于促进就业的决策部署,搭建良好的就业见习平台,促进高校毕业生及失业青年尽快实现就业,我县决定组织开展申报2021年就业见习单位认定工作。现将有关事宜通知如下: 

  申报条件 

  合法经营,制度健全,管理规范。在县内具有一定行业代表性和社会影响力的企事业单位、社会组织优先;   

  能够持续提供一定数量要求的见习岗位,委派专人负责见习人员工作指导,人身意外伤害风险较低,具备国家规定的劳动保护措施和劳动安全卫生条件; 

  见习岗位应符合高校毕业生及失业青年实践能力提升需要,具有一定知识、技术、技能含量和业务内容; 

  能够为见习人员按月提供基本生活费,基本生活费标准不低于甘肃省低最低工资标准,并办理人身意外伤害保险。 

  申报应提交的材料 

  (一)申请见习岗位报告 

  (二)《就业见习单位申报表》(附件1 

  (三)营业执照或事业单位法人登记证原件及复印件;(四)单位简介、见习指导师资队伍情况说明、就业见习管理制度。 

  审核认定 

  (一)县人社局收到申请资料后,在30个工作日内见习场所、可开发见习岗位情况、管理制度、培训条件、师资配备、经营管理等进行考察评估; 

  (二)对经审核认定具备就业见习条件的单位,人社通过门网站公示后,正式发文认定,见习单位资格三年内有效对经审核认定不具备就业见习条件的单位由县人社局予以说明。 

  四、见习期限及补贴 

  (一)见习人员为离校两年未就业高校毕业生16-24岁失业青年见习期限为312个月,最长不超过12个月。 

  (二)见习补贴为见习期间,由见习单位按月支付见习人员基本生活费(不得低于当地最低工资标准1520元)。见习单位每季度向县人社局申报一次见习补贴,补贴申报资料包括:泾川县就业见习人员花名册》(附件2)、《就业见习补贴审核拨付表》(附件3)、《就业见习补贴拨付明细表》(附件4)、见习单位开户银行为见习人员发放基本生活费的流水账单等。县人社局按照每人每月1000元的标准给予见习单位就业见习补贴。经用人单位报送当月考勤后,由财政统一发放。 

  (三)各就业见习单位要建立健全各项见习管理制度,积极组织未就业高校毕业生及失业青年参加就业见习,支付见习人员见习期间基本生活费用及人身意外保险,切实发挥就业见习示范带动作用,推动我县就业见习工作科学发展。 

   人:张晓静 

  联系电话:09335939557 

  申报地点:泾川县城北文体路3号县人社局304办公室 

    

  附件:1. 泾川县就业见习单位申报表》 2. 泾川县就业见习人员花名册》

        3. 《 就业见习补贴审核拨付表》  4. 《就业见习补贴拨付明细表》

          附件1-4.xls(可下载)

       

    

                                                              泾川县人力资源和社会保障局 

                                                                    2021119 

扫一扫在手机打开当前页