当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门乡镇信息公开 > 部门信息公开 > 人社局 > 法定主动公开内容 > 社会保险 > 社保信息披露
索引号: 11620821762370921H/2021-04064 文号:
生成日期: 2021-04-12 关键字:
所属机构 县人力资源和社会保障局 发布机构: 泾川县人力资源和社会保障局

泾川县机关事业单位养老保险待遇领取人员资格认证公告

泾川县各机关事业单位养老保险待遇领取人员: 

  为进一步做好机关事业单位退休人员养老保险待遇按时足额发放工作,为广大退休人员提供方便快捷的高质量服务,有效遏制欺诈、冒领养老保险待遇行为,根据《中华人民共和国社会保险法》和相关文件规定,现就我县机关事业单位养老保险待遇领取人员资格认证有关事宜公告如下: 

  一、认证对象 

  属机关事业单位和中、省驻机关事业单位在我县社保中心参保、已经办理退休手续并按月领取机关事业养老保险待遇的人员。 

  二、认证时间 

  机关事业单位养老保险待遇领取人员应于2021930日前完成建模认证,2021年度认证一次,以后年度上、下半年各认证一次。 

  三、认证方式 

  1.手机认证(推荐) 

  领取待遇人员通过手机浏览器下载或扫描二维码下载“甘肃省人社生物识别认证系统” 手机APP(建议用手机浏览器扫描下载,用微信扫描后点击右上角三个点标志选择浏览器打开后下载),下载后选择参保人,输入本人姓名及身份证号码,按照提示进行自主建模和认证。建模和认证过程中如遇到任何问题,可及时通过电话与社保中心机关事业单位养老保险经办股室电话(0933-5939533)联系解决。 

  2.现场认证 

  在本县县辖区居住、自己不会使用手机认证的退休人员,也可携带本人身份证和手机到县文旅大厦六楼人社服务区资格认证窗口进行认证。 

  3、其它方式认证 

  对于无法采取上述两种认证方式的退休(职)人员,可联系原单位采用现场、视频、预约上门等方式进行认证。 

  社保中心根据认证情况,对未按期认证、且通过单位等渠道无法联系到本人的,将于202111月起暂停发放养老金,经认证通过后,恢复并补发养老保险待遇。 

  认证窗口联系电话:0933-5936789 

  附件: 

  《甘肃省人社生物识别身份认证系统》手机app认证流程 

    

    

                                                                   泾川县人力资源和社会保障局 

                                                                          2021412 

扫一扫在手机打开当前页