当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门乡镇信息公开 > 部门信息公开 > 市场监管局 > 法定主动公开内容 > 食品药品监管
索引号: 11620821MB151146X1/2021-02037 文号: 泾市监发〔2021〕19号
生成日期: 2021-02-20 关键字:
所属机构 县市场监督管理局 发布机构: 泾川县市场监督管理局

泾川县市场监督管理局关于开展2021年第一季度煤炭质量监督抽查工作的通知

各市场监督管理所,煤炭经营使用单位:

为强化商品煤全过程质量管理,提高终端用煤质量,推进煤炭高效清洁利用,改善空气质量,进一步控制燃煤对大气的污染,按照省、市、县煤质管控工作要求及县市场监督管理局年度工作计划,现就第一季度煤炭质量监督抽查工作有关事宜通知如下:

  一、监督抽查批次及范围

  2021年第一季度煤质抽检共计划45批次,样品抽取的范围为全县煤炭经营、使用单位,具体抽样对象由县市场监管局、县工信局(煤管办)、平凉市生态环境局泾川分局等有关职能部门和属地管理乡(镇)政府根据大气污染防治工作要求,确定抽样对象。

  二、抽检单位的确定

  (一)抽样单位的确定。抽样工作以县市场监管局为主,县工信局、平凉市生态环境局泾川分局等职能部门及所在乡镇市场监督管理所配合,按规定区域和计划数量共同实施抽样。

  (二)检验单位的确定。泾川县大气污染防治煤炭产品质量第一季度抽检工作,由甘肃磐诺检测有限责任公司抽样检验。

  三、监督抽查依据

  县市场监管局及有关部门、承检机构依据《煤炭质量抽查检验抽样规范》开展抽样和检验工作。

  四、工作时限

  (一)抽样工作完 成时限。县市场监管局和有关部门配合承检机构按照抽检计划开展抽样工作,3月30日前完成县级抽样工作。

  (二)检验工作完成时限。抽样之日起30日内完成检验工作,县市场监管局收到检验报告后的3个工作日内将检验报告送达被检单位。

  五、工作要求

  (一)严肃工作纪律。县市场监管局和有关部门在进行抽样和检验工作时,不得向被检单位收取任何费用。工作人员要严格遵守相关规定和工作纪律,不得徇私舞弊。

  (二)严格监督抽样程序。在实施抽样时必须依据《煤炭质量拍查检验抽祥规范》,向企业出示《泾川县产品质量监督抽查通知》和工作人员证件,严格按照规定取样,认真填写《抽样单》和《现场记录单》等文书,并做好现场抽样记录和影像采集,确保工作质量。 

(三)规范监督检验工作。检验机构按照检验相关规范认真开展检验工作,确保数据准确、及时。对不合格产品的复检,被检单位在有效期内提出书面申请,县市场监管局积极协助做好复检工作。监督抽查结果由县煤管办、县市场监管局统一进行发布,其它单位或个人不得以任何形式对外发布。

  (四)检验结果后处理工作。对不合格检验样本,县市场监管局依据法律法规规定移交相关部门处理,相关部门要及时将处理结果报送县市场监管局,由县市场监管局将检验及处理结果统一汇总后报县煤炭经营及质量监督管理工作领导小组办公室,并在一定范围内予以通报,其它单位或个人不得以任何形式对外发布。 

   

                                          泾川县市场监督管理局 

                                           2021年1月19日 

扫一扫在手机打开当前页