当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 督促检查
索引号: 116208210139470252/2021-03212 文号:
生成日期: 2021-03-26 关键字:
所属机构 县人民政府办公室 发布机构: 政府办

李小宁督查生态环境问题排查整治工作

  3月23日,县政府副县长李小宁带领县自然资源、住建、执法、水务、生态环境等部门主要负责人,现场督查全县生态环境问题排查整治工作。 

  李小宁一行先后深入泾明乡庄头村盖郭组、佳豪工贸有限责任公司,罗汉洞乡恒盛石料有限公司,城关镇金龙渔业园区、茂林村、合志沟入河排污口,详细查看泾汭河河道采砂治理、城乡结合部生活垃圾收集处置、入河排污口排查整治等情况,现场研究解决相关具体问题。 

  李小宁强调,相关部门进一步提高政治站位充分认识开展生态环境问题排查整治工作的重要性和紧迫性。要紧盯问题短板,集中核查采砂企业土地性质、加工生产、环评手续是否合法合规,对于非法占地、违规开采等行为,严厉打击处置一批、集中曝光一批,切实形成强大震慑。要强化部门联动,对一些治而不愈的疑难杂症,既要注重方式方法,把政策依据讲清,又要采取过硬手段,开展联合调查,依法依规办理,坚决防止单打独斗、推诿扯皮。要建立长效机制,常态化开展人居环境整治,努力营造安全舒适的生活环境。 

扫一扫在手机打开当前页