当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 督促检查
索引号: 116208210139470252/2021-04213 文号:
生成日期: 2021-04-24 关键字:
所属机构 县人民政府办公室 发布机构: 政府办

李小宁带队督查安全生产工作

  4月23日,县政府副县长、县安委会副主任、县公安局局长李小宁带领县应急、公安、水务、自然资源、住建、消防等单位负责人,赴党原、荔堡等乡镇督查安全生产工作。 

  李小宁一行先后深入党原镇政府、高丰建达砖厂、宏诚加油站,荔堡镇政府、联都超市、南李村道路交通劝导站,通过现场查看、询问交流、翻阅资料等方式,详细了解了重点行业领域安全生产和地质灾害、防汛风险隐患点治理等情况,现场研究解决存在问题,提出明确具体的指导意见。 

  李小宁强调,“五一”小长假即将来临,群众出行频繁,各类不安全因素增多,加之近期降雨天气较多,山体滑坡、泥石流等自然灾害易发,安全生产工作任务异常繁重。各乡镇、各有关部门要切实提高思想认识,强化责任担当,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,压紧靠实各方责任,全面排查化解各类安全风险隐患。要细化实化工作措施,充分发挥交管站、劝导站的职能作用,加大道路交通安全宣传教育,引导群众文明安全出行;要深化重点行业领域安全生产培训,切实增强干部群众安全生产意识;要加强值班备勤和应急物资准备,一旦发生险情,确保组织领导有力、救援到位及时、物资装备充足。要健全长效监管机制,修订完善应急预案,加强应急救援队伍建设,定期开展应急演练;要及时深入企业、深入现场开展检查,定期通报问题,跟踪督办重大安全隐患;要加大执法检查,对习惯性、顽固性和屡整屡犯、反复发生的非法违法行为,坚决依法查处整改。(责任编辑:张文军) 

扫一扫在手机打开当前页