当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 督促检查
索引号: 116208210139470252/2021-04145 文号:
生成日期: 2021-05-17 关键字:
所属机构 县人民政府办公室 发布机构: 政府办

李小宁督查全域无垃圾专项治理工作

  5月17日,县政府副县长李小宁带领县农业农村、住建、环保等部门负责人,先后深入太平、高平、飞云、窑店4个乡镇6个行政村、1个生活垃圾填埋场,通过实地核查、听取汇报等方式,详细了解了全域无垃圾专项治理工作开展情况,现场研究解决存在问题,提出明确具体的指导意见。 

  李小宁强调,开展全域无垃圾专项治理是贯彻落实习近平生态文明思想改善农村人居环境、促进乡村振兴、提振发展精气神的重要举措。各乡镇、各有关部门要高度重视,切实把思想和行动统一到县委、县政府的各项决策部署上来,进一步强化责任担当,加强协作配合,坚持把日常工作与垃圾治理同安排、同督查、同落实。要紧盯短板弱项,聚焦重点领域、关键环节,以清洁村庄创建为抓手,以陈年垃圾集中整治为重点,加快垃圾污水治理项目建设,全面清理整治各类非正规垃圾堆放点,确保全域无垃圾专项治理工作取得实效。要建立健全责任落实机制、日常监管机制、宣传教育机制和督查问责机制进一步落细落实责任,确保全域无垃圾治理不走过场、不图形式,取得实实在在的效果以干净整洁优美的城乡环境庆祝建党100周年!(责任编辑:张文军) 

扫一扫在手机打开当前页