当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 督促检查
索引号: 116208210139470252/2021-04146 文号:
生成日期: 2021-05-18 关键字:
所属机构 县人民政府办公室 发布机构: 政府办

白亚军督导检查全县农业防灾体系建设及乡村振兴工作

  5月1718日,县政府副县长白亚军带领县农业农村局、县扶贫办、县果业局、县气象局等单位负责同志,督导检查全县农业防灾体系建设乡村振兴工作。 

  白亚军一行现场查看了飞云七冢坳园区等3个果园防雹工程、丰台丰台墩等4个人影作业点、窑店公主村等2个新建设施果园、高平镇三十里铺—上湾村等3条乡村建设及人居环境整治片带、党原镇完颜洼村等2个标准化肉牛养殖场(小区)建设情况,详细了解了工作中存在的具体困难和问题,现场协调研究并提出了指导意见 

  白亚军强调,农业防灾体系建设事关农业产业高质量发展各乡镇、各相关部门一定要高度重视,强化措施,全力防范和化解各类灾害,着力构建现代农业产业防灾体系。要加强气象信息监测,及时发布天气预警,为农业生产提供精准指南。要切实加快果园防雹网搭建进度,尽快完成人影作业点规范化建设,全面落实悬挂糖醋液、安装杀虫灯等病虫害防治措施,切实提高防灾减灾能力。要全面完成农业保险承保任务,督促做好定损、理赔等工作,最大限度保障群众利益。要进一步加快乡村振兴项目建设进度,对建成的蔬菜园区抓好生产管理,新建牛场必须在6月底建成投用,卫生厕所改造要全面推进;要注重加强项目工程质量监管,确保资金安全、质量可靠、发挥效益。(责任编辑:席掌军) 

扫一扫在手机打开当前页