当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策解读 > 县级政策解读 > 县长解读政策
索引号: 116208210139470252/2021-07237 文号:
生成日期: 2021-07-15 关键字:
所属机构 县人民政府办公室 发布机构: 政府办

关于对《泾川县人民政府关于公布第十二批取消和调整行政审批事项的决定》的政策解读

  一、制定公布《泾川县人民政府关于公布第十取消和调整行政审批事项的决定》的背景是什么?

  按照《平凉市人民政府办公室关于取消和调整一批行政审批事项的通知》(平政办发〔2021〕48号)要求,经县政府常务会议研究,决定公布第十批取消调整行政审批事项。这是进一步推进行政审批制度改革和政府职能转变的关键举措,对于激发市场活力,优化营商环境具有重要意义。 

  二、《泾川县人民政府关于公布第十取消和调整行政审批事项的决定》的政策依据有哪些? 

  《平凉市人民政府办公室关于取消和调整一批行政审批事项的通知》(平政办发〔2021〕48号) 

  三、《泾川县人民政府关于公布第十取消和调整行政审批事项的决定》内容包括哪些? 

  取消行政审批事项1项,调整5项。 

  具体内容为:取消县市场监管局根据当事人的申请,对合同争议进行调解事项;调整县退役军人事务局大学生参军入伍一次性奖励金的给付事项,移出一体化在线政务服务平台,作为日常业务,正常开展。调整县档案局对专门档案馆的设立审核、对部门档案馆的设立审核两个事项,合并为对专门档案馆、部门档案馆的设立审核;对企事业单位设立档案馆的备案、对企事业单位档案馆档案收集范围的备案两个事项合并为对企事业单位设立档案馆和档案收集范围的备案。 

  四、《泾川县人民政府关于公布第十取消和调整行政审批事项的决定》什么时间开始实施? 

  《泾川县人民政府关于公布第十二批取消和调整行政审批事项的决定》自发布之日起开始实施。

    

        相关文件:《泾川县人民政府关于公布第十二批取消和调整行政审批事项的决定》 

扫一扫在手机打开当前页