县上召开道路交通安全工作会暨2021年道安委第二次会议

发布日期:2021年04月15日

  4月1日,县上召开道路交通安全工作会暨20201年道安委第二次会议。县委常委、政法委书记杨宏主持会议,县政府副县长、县公安局局长、县道安委主任李小宁出席会议并讲话。 

  会议书面传达省、市道路交通安全工作会议精神,通报了2021年全县道路交通安全大检查情况,表彰了2020年道路交通安全“百日会战”工作先进单位和个人。 

  会议强调,各乡(镇)、各有关部门要切实提高思想认识,牢固树立红线意识和底线思维,切实把道路交通安全牢牢记在心里、紧紧抓在手上。要持续加大监管力度,扎实开展专项整治,严肃查处交通违法行为,不断强化宣传教育,坚决遏制各类交通安全事故发生。 

  会议强调,各乡(镇)、各有关部门要紧紧围绕“防事故、保安全、保畅通”的总体目标,紧盯源头,持之以恒整治安全风险隐患;要找准短板,着力破解农村交通安全管理难题;要科技强警,打造智慧交管建设。要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,靠实工作责任,认真履职尽责,强化推进措施,全力推动各项任务落实。 

  各乡(镇)乡(镇)长,城市社区管委会主任,县道安委成员单位负责同志参加会议。 

扫一扫在手机打开当前页