县上召开安全生产工作会议

发布日期:2021年06月18日

  6月17日,国家、省市安全生产电视电话会议之后,县上召开安全生产工作会议。会议由县政府副县长、县安委会副主任李小宁主持,县委副书记、县政府县长、县安委会主任王廷佐出席会议并讲话,县上领导张军、刘兴国,县安委会成员单位及部分企业主要负责人参加会议。 

  会上,传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示和李克强总理重要批示精神,分析了当前安全生产工作形势,对当前全县安全生产工作进行了全面安排部署。 

  会议强调,全县上下要深入贯彻落实国家、省市安全生产电视电话会议精神,深刻汲取近期省内外发生的安全事故教训,切实增强政治敏锐性,强化红线意识、底线思维,树牢安全发展理念,举一反三、压实责任,努力从源头上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生。要进一步压实领导责任、监管责任和生产经营单位主体责任,形成各司其职、各负其责、合力推进、齐抓共管的工作格局。要牢固树立“隐患就是事故”的理念,紧盯交通运输、消防、建筑施工等领域和天然气长输管线、城市燃气管网、液化气罐等重点部位,深入开展隐患排查整治,真正把隐患消除在萌芽状态。要切实提升应急保障能力,强化宣传引导,完善应急体系,加强值班值守,努力为建党百年创造安全稳定的环境。(责任编辑:马  睿) 

扫一扫在手机打开当前页