索引号: 所属主题:
发文字号: 发文机关:
成文时间: 发布时间:

县上召开巩固脱贫攻坚成果“大走访大宣讲大帮扶”集中活动工作推进会议

11月22日,县委常委、县政府副县长白亚军主持召开全县巩固脱贫攻坚成果“大走访大宣讲大帮扶”集中活动工作推进会议,对全县“大走访大宣讲大帮扶”集中活动进行再安排、再部署,进一步传导责任压力、细化职责任务、明确工作要求,推动全县巩固脱贫攻坚成果各项工作任务落实落细。县直相关部门负责同志,各乡(镇)乡(镇)长参加会议。

会议强调,各乡镇、县直相关部门务必高度重视,迅速进入临战状态,全面过筛查漏补缺,扎实整改突出问题,切实做好迎考准备各项工作。各乡镇要组织镇村干部、驻村帮扶工作队,逐户逐人逐项开展排查摸底,切实摸清群众在住房、饮水、出行、就医、温暖过冬等方面的问题和诉求,建立工作台账,加强宣传帮扶,千方百计解决群众急难愁盼问题,进一步提高群众幸福感和满意度。县直相关部门要主动开展业务培训,切实加强工作指导,帮助乡镇推进“大走访大宣讲大帮扶”集中活动走深走实,全面提升巩固脱贫攻坚成果质量水平。县乡村振兴局要加强督导检查,全面推行日统计、周通报机制,对入户走访不经常、工作推进不到位、问题整改不彻底的,在全县范围通报批评,确保集中活动取得实效。

(撰稿:常宇博  编辑:庞婷婷  审核:杨旭辉)

扫一扫在手机打开当前页