索引号: 所属主题:
发文字号: 发文机关:
成文时间: 发布时间:

县上召开食药安委会第四次全体会议、食品安全风险会商会议、平凉市创建国家
食品安全示范城市省级初评通报问题(泾川县)整改暨创建工作推进会议

11月3日,县上召开食药安委会第四次全体会议、食品安全风险会商会议、平凉市创建国家食品安全示范城市省级初评通报问题(泾川县)整改暨创建工作推进会议,传达学习全市食品安全示范城市创建省级初评通报问题整改暨创建工作推进会议精神,安排部署当前及下一阶段重点任务。县委副书记、县政府县长王德全出席会议并讲话,县委常委、统战部部长石佩奇主持会议,县人大常委会副主任解天俊、县政府副县长徐辉、县政协副主席任小平出席会议。

会议强调,食品安全是重大民生问题、经济问题、政治问题,是党中央关心的“国之大者”,也是老百姓关切的“民之所盼”,更是各级党委政府履职的“政之要务”。各乡镇、各部门要树牢底线思维,强化风险意识,坚决落实“四个最严”要求,紧盯食品经营单位、学校医院、养老机构、建筑工地等关键领域,切实强化监督管理,大力整治突出问题,严厉打击违法行为,全力守好舌尖“安全关”。要对标对表食品安全示范城市创建国家验收标准,全面深入查漏补缺,持续规范点位建设,推动创城质效“大提升”。要把抓好食品安全工作作为“分内之事”“应尽之责”,坚持党政同责,加强统筹调度,严格监督考核,全力构建完善食品安全“新格局”。

县食药安委会各成员单位主要负责同志,各乡(镇)乡(镇)长、城市社区管委会主任,县市场监督管理局班子成员及相关股室负责人,各乡(镇)、城区市场监督管理所负责同志参加会议。

(撰稿:周晓强  编辑:庞婷婷  审核:卢天鹏)

扫一扫在手机打开当前页